ФАС возбудила новое дело о картельном сговоре при госзакупках компьютеров

В картеле подозреваются участники закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы

ФАС возбудила новое дело о картельном сговоре при госзакупках компьютеровФАС возбудила новое дело о картельном сговоре при госзакупках компьютеров Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

На пресс-конференции начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила новое дело о картеле при госзакупках компьютеров Lenovo и HP, сообщает «Коммерсантъ». Тенишев сказал: «До того как мы возбудили новое дело, сумма торгов, охваченных картелем, была 600 млн рублей, сейчас уже 2,2 млрд рублей».

Представитель ФАС уточнил, что новое дело возбудили 27 января. Андрей Тенишев добавил, что в картеле подозреваются участники закупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы.

ФАС ранее сообщила, что поставщики компьютеров и IT-оборудования в госорганы РФ примерно два года назад заключили картельный сговор. В рамках расследования служба проверила российские офисы китайской Lenovo и американской Hewlett-Packard Inc. В Lenovo, у которой на госсектор приходится 15% выручки в РФ, отвергли подозрения ФАС.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector