Премьер-министр Австралии не стал комментировать сообщения о плохом разговоре с президентом США

Ранее СМИ сообщили, что Трамп назвал субботнюю телефонную беседу с премьером Австралии "худшей из всех"

Премьер-министр Австралии не стал комментировать сообщения о плохом разговоре с президентом СШАПремьер-министр Австралии не стал комментировать сообщения о плохом разговоре с президентом США Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

ТАСС передает, что премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл в четверг категорически отказался комментировать публикацию газеты The Washington Post, которая со ссылкой на информированные источники сообщила, что президент США Дональд Трамп назвал субботнюю телефонную беседу с ним "худшей из всех" бесед с лидерами других стран, которые он до сих пор проводил.
Премьер-министр Австралии во время беседы, в частности, напомнил новому хозяину Белого дома о заключенном при его предшественнике Бараке Обаме соглашении, в соответствии с которым США обязались принять на своей территории около 1250 нелегальных беженцев из созданных Австралией лагерей на острове Манус (Папуа - Новая Гвинея) и в островном государстве Науру. Большинство этих беженцев являются выходцами из стран Ближнего и Среднего Востока. Тёрнбулл позднее сообщил журналистам, что Дональд Трамп согласился выполнять это обязательство.
По информации The Washington Post, первоначально планировалось, что телефонный разговор Трампа и Тёрнбулла будет продолжаться около часа, но в результате он длился лишь 25 минут, поскольку президент США внезапно его прервал. Издание констатирует: "Официальный представитель Белого дома отказался от каких-либо комментариев, в то же время высокопоставленный представитель администрации США признал, что разговор (Трампа) с Тёрнбуллом был враждебным и напряженным, и подчеркнул, что большинство бесед Трампа с лидерами других стран, в том числе Японии, Германии, Франции и России, были приятными и продуктивными".
Беседуя с журналистами в Мельбурне, Тёрнбулл сказал: "Я не собираюсь комментировать разговор с президентом США, кроме того, о чем уже было публично объявлено, и вы, конечно, знаете, почему. Ваш интерес мне понятен, но будет лучше, если такие беседы будут проходить честно, откровенно и за закрытыми дверями. Вы можете заниматься спекуляциями о политике в Вашингтоне, но в мои обязанности это не входит. Я работаю премьер-министром Австралии и обязан каждый день защищать интересы моей страны".

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector