С начала года в ДТП на свердловских дорогах погибли 33 человека

Основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения.

С начала года в ДТП на свердловских дорогах погибли 33 человекаС начала года в ДТП на свердловских дорогах погибли 33 человека Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В январе 2017 года на территории Свердловской области зарегистрировано 194 ДТП, в которых погибли 33 человека и получили травмы 263 человека.

 

Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения. В результате 50-и таких ДТП погибли 8 человек и еще 103 получили травмы различной степени тяжести.

 

В следствии 33 аварий из-за превышения скорости погибли 7 человек и 52 получили травмы. Из-за несоблюдения очередности проезда произошли 26 ДТП, в которых 1 человек погиб и еще 38 получили травмы. Также 1 человек погиб и 15 человек получили травмы в авариях по вине пьяных водителей.

 

Кроме того, в январе в качестве пассажиров транспортных средств пострадали несколько детей, когда использовались детские удерживающие устройства, не соответствующие росту и весу ребенка.

 

В январе сотрудники ГИБДД выявили около 900 фактов пьяных водителей, еще 226 человек отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 125 водителей, управляющих транспортными средствами в алкогольном опьянении были задержаны уже повторно, в связи с чем им грозит уже уголовная ответственность. 702 материала составлено на водителей, которые управляли машинами, не имея водительского удостоверения. Еще 232 водителя были задержаны за вождение после лишения прав. 136 водителей попались за выезд на полосу встречного движения.

 

Свыше 38 тысяч нарушений Правил дорожного движения допущены пешеходами, выявлено около 9000 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам водителями транспортных средств.

 

Сотрудниками ГИБДД составлено более 4,5 тысяч административных протоколов за нарушение правил перевозки детей. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector