«Вряд ли это скажется на судьбе Чудновец». В Общественной палате РФ обсудят проблемы законодательства на примере осужденной за репост воспитательницы

Круглый стол пройдет 10 февраля.

«Вряд ли это скажется на судьбе Чудновец». В Общественной палате РФ обсудят проблемы законодательства на примере осужденной за репост воспитательницы «Вряд ли это скажется на судьбе Чудновец». В Общественной палате РФ обсудят проблемы законодательства на примере осужденной за репост воспитательницы Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Общественной палате РФ 10 февраля пройдет круглый стол «Дело Евгении Чудновец: проблемы законодательного регулирования и особенности правоприменительной практики». Участники обсуждения планируют рассмотреть не только случай воспитательницы из Екатеринбурга, приговоренной к пяти месяцам лишения свободы за репост трехсекундного ролика в соцсети, но и весь спектр подобных проблем в действующем законодательстве.

 

На круглом столе будут присутствовать представители МВД, Генпрокуратуры, прокуратуры, СК, российских судов, Лиги безопасного интернета, уполномоченные по правам человека, общественники и юристы.

 

«Вряд ли это обсуждение как-то скажется на судьбе Евгении, - заявил JustMedia адвокат воспитательницы Алексей Бушмаков. – Думаю, что ОП собирается для того, чтобы проанализировать произошедшую ситуацию и сделать выводы из случившегося, а также, возможно, обсудить изменения в законодательстве. «Дело Чудновец» дает нам богатую пищу для размышлений и анализа современных законов, функционирования судебной и правоохранительной систем».

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).  Сейчас Евгения отбывает наказание в колонии Нижнего Тагила.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector