В Екатеринбурге несколько групп детсада №75 закрыли на карантин из-за кишечной инфекции

У шести детей выявлен норовирус.

В Екатеринбурге несколько групп детсада №75 закрыли на карантин из-за кишечной инфекции В Екатеринбурге несколько групп детсада №75 закрыли на карантин из-за кишечной инфекции Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Норовирусная инфекция стала причиной заболеваемости нескольких детей в детском саду № 75 в Екатеринбурге, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Группы, где зарегистрированы случаи заболеваний, распущены до 6 февраля 2017 года.

 

С 25 января по 2 февраля поступило 6 экстренных извещений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией детей из трех групп детского сада. В рамках расследования данного случая специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения правил приготовления дезрастворов, требований к мытью столовой посуды, к условиям хранения продуктов и прохождению медосмотров у сотрудников.

 

«Лабораторные исследования выявили возбудитель заболевания в материалах, отобранных у детей, - норовирус 2 типа. Результаты обследования персонала отрицательные. Пробы воды, пищи, сырья, смывов и дезсредств остаются в работе», — отмечают в надзорном ведомстве.

 

Группы, где зарегистрированы случаи заболеваний, распущены до 6 февраля 2017 года. В детском саду проведена заключительная дезинфекция с контролем качества.  Расследование продолжается.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector