Антироссийские санкции должны сохраняться до возвращения Крыма Украине

Заявила постпред США при ООН

Антироссийские санкции должны сохраняться до возвращения Крыма УкраинеАнтироссийские санкции должны сохраняться до возвращения Крыма Украине Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

«Коммерсантъ» передает, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что санкции в отношении России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. ТАСС приводит ее слова: «Крым — это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом».

Хейли также обвинила Россию в эскалации конфликта на Украине: «Этого не должно было случиться, так быть не должно. Мы на самом деле хотим улучшения отношений с Россией. Однако вопиющая ситуация на востоке Украины заставляет строго осудить действия России».

Напомним, в отношении России из-за событий на Украине и в Крыму было выпущено три президентских указа США: от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. После США к антироссийским санкциям присоединились Великобритания, Австралия, Япония и Евросоюз.

В декабре прошлого года 44-й президент США Барак Обама ввел новые ограничительные меры. Тогда в черный список попали пять ведомств — в том числе ФСБ России и ГРУ Генштаба России — и шесть человек. В их числе — глава ГРУ Игорь Коробов и другие высокопоставленные сотрудники этой спецслужбы Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов. В списке оказалось и двое российских хакеров — Евгений Богачев и Алексей Белан.

Вчера, 2 февраля американский Минфин обнародовал документ, отменяющий часть санкций в отношении ФСБ России. Отмечается, что американским компаниям теперь разрешается взаимодействовать со спецслужбой, чтобы получать у нее необходимые лицензии и сертификаты. При этом в Белом доме подчеркнули, что США «не смягчают санкции» в отношении России, а только «уточняют определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров».

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector