Член ОП Свердловской области написал на Навального донос в СК

Колясников подозревает, что оппозиционер незаконно получил личные данные российских чиновников.

Член ОП Свердловской области написал на Навального донос в СКЧлен ОП Свердловской области написал на Навального донос в СК Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Член Общественной палаты Свердловской области, бывший торговец нацистской символикой, блогер Сергей Колясников попросил правоохранительные органы проверить оппозиционера Алексея Навального на предмет возможного незаконного получения личных данных членов правительства. Пост с заявлениями он выложил у себя в ЖЖ, сообщают «РИА новости».

 

Колясников просит органы изучить публикацию в блоге «Хакера Хэлла» о предполагаемом сговоре менеджера банка ВТБ24 и Навального с целью незаконного получения последним конфиденциальной информации о крупных российских чиновниках (в том числе о главе Минобороны Сергее Шойгу и председателе Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой). В частности, речь идет о номерах банковских счетов, паспортных данных, адресах и номерах телефонов.

 

«Как минимум проверка должна быть проведена. В комментариях читатели подсчитывали, что срок давности выходит в марте, то есть могут успеть. Соответственно и последствия могут быть любыми. Но учитывая поддержку Навального неизвестными силами, не удивлюсь третьему условному сроку», — заявил Колясников.

 

По словам общественника, на достоверность опубликованной в блоге «Хакера Хэлла» информации указывает реакция предполагаемого подельника, который на своей страничке в социальной сети сначала написал, что с 2013 года не сотрудничает с Навальным, считает его американским агентом, а Путина - «истинным патриотом и одним из величайших правителей России». Позже «менеджер ВТБ24» удалил страничку.

 

Если информация подтвердится, Сергей Колясников просит дать правовую оценку действиям Навального и его подельника на предмет «незаконного получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» (ч. 1,2 ст. 183 УК РФ) и провести проверку на предмет «наличия корыстной заинтересованности» (ч.3 ст. 183 УК РФ). Предлагается также проверить руководителей и сотрудников банка на предмет нарушения порядка сбора, хранения и распространения персональных данных граждан (ч.3 ст. 183 УК РФ).

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector