Безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать к лету

Пишут СМИ

Безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать к летуБезвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать к лету Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Украинское издание "Европейская правда" назвало возможные сроки введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. По данным источников в Еврокомиссии и Совете ЕС, безвизовый режим может быть одобрен в конце весны, а заработает летом. Издание утверждает, что чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз.
В марте текущего года предлагается рассчитывать на начало триалога по Украине, во время которого представители Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии встречаются и договариваются о том, каким будет окончательный текст украинского решения, передают «Вести». В апреле – на перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае – на одобрение Советом ЕС. Датой начала работы безвизового режима украинское издание называет июнь 2017 года.
Издание также указывает, что теоретически этот процесс можно затормозить в любой точке. Отмечается, что есть рискованные этапы, о которых пришлось слышать в Брюсселе. Один из них – собственно триалог. Отправным пунктом может стать согласование даты, с которой начнет действовать украинский безвиз. Отдельное внимание – к последнему, политическому этапу – согласованию в Совете ЕС.
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector