Масленица близко! Рецепты вкусных блинов

У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных блинов. Можно сколько угодно пробовать готовить блины «на глазок», и все равно определяющим фактором правильного вкуса будет идеально соотношение ингредиентов. Блины – универсальное блюдо? они хорошо на завтрак, прекрасно подходят для приготовления закуски с рыбой или икрой на праздничный стол, их удобно брать с собой на перекус. Вариантов приготовления масса: от классических до изысканных с припеком.

Несколько хитростей при приготовлении домашних блинов

Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и стенками, та в которой сохраняется жар.
Начинать жарить нужно только когда сковорода максимально раскалилась.
Смазывать сковороду маслом нужно только перед первым блином.
Перед жаркой дайте немного разойтись муке, буквально 5 минут хватит, чтобы тесто стало тягучим, а блины получились мягкими.
Переворачивать блины следует тогда, когда блины по краю стали коричневыми.
Если в классический рецепт в конце добавить 50 миллилитров крутого кипятка, то есть слегка приварить тесто, то блины получатся ажурными. Тот же эффект можно получить добавив в тесто немного минеральной газированной воды с нейтральным вкусом.
Достаньте яйца и муку из холодильника заранее. Тесто получится наверняка если замешивать его из ингредиентов комнатной температуры.

Блины на молоке, классический рецепт

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
яйцо – 2 шт.;
мука пшеничная – 300 гр.;
масло растительное – 3 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновБлины на молоке, классический рецепт

Способ приготовления

Смешать жидкие ингредиенты, добавить приправы: соль и сахар.
Просеять муку, тщательно перемешать венчиком. Дать настояться 5-10 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, выливая тонким слоем.

Блины на кефире

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
мука – 150 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
соль – ¼ ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
кипяток – 0,5 стакана;
масло растительное – 3 ст.л.;
сода – ¼ ч.л.

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновБлины на кефире: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Кефир взбить с яйцом. Добавить соль и сахар. Просеять в миску муку, перемешать венчиком вручную. Для приготовления блинов лучше не использовать миксер, потому что нет цели взбить яйца в крутую пену. Воздушными блины становятся, конкретно в этом рецепте, за счет реакции кисломолочных продуктов и соды. На этом этапе тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану или тесто на оладьи.
После смешивания кефира с яйцами и мукой вскипятить воду и в крутой кипяток вмешать соду. Правильная реакция – активное бурление после соединения соды с водой. Смесь нужно тут же влить в тесто и тщательно перемешать. Оставить тесто настаиваться в течение 5 минут.
Через 5-10 минут вмешать в тесто растительное масло. Разогреть сковороду и смазать ее перед первым блином. Тесто на кефире довольно капризное и чтобы перевернуть блин придется постараться. Поэтому важно дождаться, когда края станут коричневыми, а верх блина полностью схватиться и только после этого переворачивать. Для этих блинов не стоит включать плиту на полную мощность. Примерный ориентир мощности – 7 из 9.
Блины из кефира получаются очень нежные, воздушные и мягкие. Поэтому будьте осторожны, когда будете их переворачивать. Но результат вас вознаградит сторицей. Если вы хотите испечь блины ажурные, мягкие и вкусные – это именно тот рецепт, который вам нужен. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от жирности кефира. В рецепте указано количество на жирность 2,5%.

Блинчики на американский манер — панкейки

Ингредиенты:

молоко – 250 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – ¼ ч.л.;
сахар 1 ст.л.;
мука – 170 гр.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
масло растительное – 3 ст.л.

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновБлинчики на американский манер — панкейки

Способ приготовления

Молоко смешать с яйцом. Добавить соль, сахар.
Просеять в яичную смесь муку, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком, но не взбивать. Оставить на 5 минут тесто, чтобы разрыхлитель вступил в работу, а мука разошлась.
Через 5 минут вмешать в тесто растительное масло.
Выпекать на сухой сковороде. Выливать ложкой небольшие оладушки. Как только на верхней стороне появятся пузырьки, даже если тесто еще не схватилось, сразу переворачивать. На выпечку с каждой стороны потребуется 1-2 минуты – не более.
Подавать к столу горячими с медом, шоколадной пастой или вареньем.

Пышные блины по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
масло растительное – 3 ст.л.;
мука пшеничная – 260 гр.;
соль, сахар – по вкусу.

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновПышные блины по бабушкиному рецепту

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с солью и сахаром.
Добавить половину муки, перемешать пока не растворятся комочки.
Влить растительное масло. Перемешать. Понемногу вливать оставшееся молоко. Возможно, его потребуется меньше или больше, важно получить правильную консистенцию. Тесто должно стекать с половника тягучей струйкой.
Жарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Выкладывать стопкой, периодически промазывая растопленным сливочным маслом. Удобнее всего промазывать силиконовой кисточкой. Но не каждый блин, иначе вся стопка окажется слишком жирной.

Блины с припеком из бекона и капусты

Припеком считается любая начинка. Только она не заворачивается в готовый блин, а после жарки на сковороде сразу заливается тестом – припекается. В качестве начинки можно использовать любые продукты: жареный лук, морковь, сваренные в крутую и мелко порубленные яйца. Можно взять для припека грибную начинку, мясную, колбасную и даже сделать припек из творога.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 300 гр.;
масло растительное – 3 ст.л.;
соль, сахар – по вкусу;
капуста белокочанная – 100 гр.;
бекон – 50 гр.;
лук репчатый – полголовки.

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновБлины с припеком из бекона и капусты

Способ приготовления

Завести тесто на блины. Смешать все жидкие ингредиенты, просеять муку и всыпать. Тщательно перемешать венчиком – не взбивать. В конце добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Оставить настаиваться.
Пока тесто готовится, нашинковать капусту и мелко порезать лук и бекон.
Бекон обжарить на сковороде, как только вытопится жир добавить лук, слегка спассеровать и добавить капусту. Немного обжарить, посолить и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. В конце открыть крышку и если не вытопилась жидкость, выпарить и немного поджарить – начинка не должна быть водянистой. Начинку высыпать в отдельную чашу.
Пару ложек начинки выложить обратно в сковороду, разогреть и вылить тесто. Жарить на среднем огне до полной готовности теста. Выложить и на той же сковороде пожарить оставшиеся блины с начинкой.

Блины из овсяной муки

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
мука овсяная – 160 гр.;
мука пшеничная – 50 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст.л.;
соль, сахар – по вкусу.

Масленица близко! Рецепты вкусных блиновБлины из овсяной муки: рецепты приготовления

Способ приготовления

Смешать все жидкие ингредиенты. Просеять муку. Оставить настаиваться на полчаса.
Через 30 минут влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
В рецепте намеренно используется дополнительно пшеничная мука, поскольку овсяная в своем составе не имеет клейковины. На такой муке тесто не станет тягучим. Это же касается рисовой муки и гречневой.

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector