Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты

Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Молоко кокосовое

Необходимые компоненты:

Кокос — 1 часть;
Кипяток — 1,5 части.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыМолоко кокосовое: рецепт приготовления дома

Процесс приготовления:

Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.

Коктейль Пина Колада классический

Необходимые компоненты:

Темный ром — 45 мл;
Белый ром — 90 мл;
Ананасовый сок — 110 мл;
Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыКоктейль Пина Колада классический: рецепт с фото

Процесс приготовления:

Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.

Коктейль Пина Колада с клубникой

Необходимые компоненты:

Фреш ананасовый — 150 мл;
Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
Белый или светлый ром — 90 мл;
Ягоды клубники — 6-7 шт;
Лед — 5 кубиков;

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыКоктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

Ананас — 1 шт;
Кокосовое молоко — 30 мл;
Белый ром — 25 мл;
Темный ром — 25 мл;
Сироп сахарный — 15-25 мл;
Лед колотый

Для сахарного сиропа

Сахар — 70 г;
Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыКоктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Коктейль Пина Колада в кокосе

Необходимые компоненты:

Ром белый – 50 мл;
Малибу – 20 мл;
Кокосовый крем – 2 ст.л.;
Сахарный сироп – 1 ст.л.;
Ананас – 1 кружок;
Кокос – 1 шт;
Лед – 1 стакан;

Украшение

Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
Коктейльная вишенка;
Кружок ананаса.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыКоктейль Пина Колада в кокосе

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Необходимые компоненты:

Ананас — 1 шт;
Ананасовый сок — 260 мл;
Кокосовое молоко — 260 мл;
Сахарный сироп — 15 мл;
Лед — по вкусу.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыБезалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.

Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Необходимые компоненты:

Ананас — 1 шт;
Ананасовый сок — 250 мл;
Кокосовое молоко — 125 мл;
Банан — 1 шт;
Сахар — 1-2 ст.л.;
Лед;
Ягоды.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыБезалкогольный коктейль Пина Колада с бананом

Процесс приготовления:

Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.

Коктейль Банана Колада

Необходимые компоненты:

Белый ром — 50 мл;
Ликер “Малибу” — 30 мл;
Банан — 1-2 шт;
Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Пина Колада: пошаговые рецептыКоктейль Банана Колада

Процесс приготовления:

Бананы порезать на мелкие кусочки.
В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
Подавать охлажденным.

Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!

Источник: uznayzdes.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector