В России появилась новая схема отмывания денег

СМИ сообщили о новой схеме отмывания денег в России

В России появилась новая схема отмывания денегВ России появилась новая схема отмывания денег Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Газета «Коммерсантъ» сообщает, со ссылкой на участников банковского сектора, что «Защищенная законом» схема отмывания денежных средств появилась в Российской Федерации (РФ), в рамках которой из страны в 2016 года было выведено около 16 млрд рублей.
В сообщении говорится: «По сути, речь идет о модификации уже известной «молдавской» схемы отмывания с помощью судебных решений: в ней появилось новое звено — судебные приставы».
Источники газеты поясняют, что суть схемы в следующем: 2 юридических лица — резидент и нерезидент — договариваются о взыскании долга через третейские суды или путём заключения мировых соглашений. Истец-нерезидент требует погасить долг, а ответчик-резидент соглашается с его требованием.
Затем, получив после суда исполнительный лист, нерезидент на совершенно законных основаниях обращается в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), которая начинает исполнительное производство.
В сообщении говорится: «Средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке. Таким образом, легализация средств проходит через госструктуру — ФССП».
В Центробанке РФ сообщили, что в курсе новой схемы, но пока не могут с ней бороться ввиду «недостаточных полномочий».
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector