Чаще всего путешественники из Китая посещают «Бажовские места», музей военной техники УГМК и торговые центры

Весной журналисты и туроператоры протестируют новый инфотур для гостей из Китая.

Чаще всего путешественники из Китая посещают «Бажовские места», музей военной техники УГМК и торговые центрыЧаще всего путешественники из Китая посещают «Бажовские места», музей военной техники УГМК и торговые центры Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Туроператоры, эксперты, блогеры и журналисты посетят основные пункты нового информационного железнодорожного туристического маршрута «Великий чайный путь». Участники тура отправятся из Екатеринбурга и побывают в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, чтобы оценить качество услуг в этих городах.

 

«Путешественники из Китая считаются наиболее активными туристами в мире. Наш регион может и должен воспользоваться этой ситуацией и привлечь часть этого турпотока на Средний Урал. Уже сегодня туристы из Китая с удовольствием посещают Екатеринбург, музей военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме, природные парки «Оленьи Ручьи» и «Бажовские места», а также торговые центры», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

В 2016 году общий пассажиропоток из аэропорта Кольцово в Пекин и Харбин составил 70299 человек, гостиницы Екатеринбурга приняли 2516 гостей из Китая. В Свердловской области аккредитовано 6 туристических компаний, работающих с нашими гостями из КНР, в прошлом году они приняли 1241 туриста. Сегодня для наших гостей напечатаны карты и путеводители по Свердловской области на китайском языке, подготовлен аудиогид.

 

Подробная информация о туристических возможностях Свердловской области на китайском языке теперь доступна и в Китае: карты и путеводители по Свердловской области размещены на информационных стойках туристического центра Харбина. О возможностях туризма в Харбине уральцев информирует главный туристический офис Свердловской области. Здесь любой желающий может познакомиться с фото- и видеоматериалами, получить буклеты и путеводители.

 

В Свердловской области немало точек притяжения для туристов из Китая. Так, коммунистический лидер КНР Мао Цзедун посещал Свердловск в 1950 году, а сын Чан Кайши работал на Уралмашзаводе под именем Николая Елизарова.

 

Кроме того, на Урале много туристских объектов, связанных с революционной и военной тематикой. Путешественники из Китая, в частности, могут воспользоваться туристическими маршрутами, разработанными Центром развития туризма при поддержке регионального министерства инвестиций и развития. Это «Боевая и трудовая слава Урала», «Легендарный Урал» и «Красные заводы Урала» с посещением достопримечательностей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Ирбита.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector