Еж Пых и енот Дзен: «Весна в Екатеринбурге будет поздняя и солнечная»

В прошлые годы погоду на весну предсказывала ежиха Пуговка.

Еж Пых и енот Дзен: «Весна в Екатеринбурге будет поздняя и солнечная»Еж Пых и енот Дзен: «Весна в Екатеринбурге будет поздняя и солнечная» Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Екатеринбургском зоопарке еж Пых и енот Дзен предсказали погоду на весну. Для Пыха сотрудники зоопарка приготовили четыре таблички с надписями: «Ранняя весна», «Поздняя весна», «Солнечно и пасмурно», а также две миски с его любимым лакомством — зофобасом (личинка жука-чернотелки).

 

 

Еж Пых и енот Дзен: «Весна в Екатеринбурге будет поздняя и солнечная»

 

Сначала ежу нужно было определить, будет ли весна ранняя или поздняя, что он без труда сделал, когда отправился к миске с табличкой «Поздняя весна» и съел приготовленное ему лакомство. Затем таблички и миски поменяли местами, еж уверенно отправился к миске с табличкой «Солнечно».

 

Для енота в роли предметов символизирующих раннюю и позднюю весну выступили разноцветные камни на дне емкости с водой. Дзен прощупала камень, символизирующий позднюю весну.

 

Еж Пых и енот Дзен: «Весна в Екатеринбурге будет поздняя и солнечная»

 

Таким образом, животные предсказали, что будет поздняя и солнечная весна. В прошлые годы погоду на весну предсказывала ежиха Пуговка, но из-за возраста ее отправили на пенсию. 

 

ФОТО предоставлены Екатеринбургским зоопарком.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector