В 2017 году в «Большом Екатеринбурге» отремонтируют дороги на 2,7 млрд рублей

Деньги будут выделены из федерального, регионального и городского бюджетов.

В 2017 году в «Большом Екатеринбурге» отремонтируют дороги на 2,7 млрд рублейВ 2017 году в «Большом Екатеринбурге» отремонтируют дороги на 2,7 млрд рублей Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Министерство транспорта и связи Свердловской области вынесло на общественное обсуждение проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации, разработанной в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

«В документе прописан перечень автомобильных дорог, на которых в рамках первого этапа программы – в 2017-2018 годах – запланированы работы по ремонту и обустройству, направленные на повышение безопасности дорожного движения и на приведение дорог в нормативное состояние, а также по развитию автоматизированных систем управления движением и прочие малозатратные мероприятия», – сообщил министр транспорта и связи региона Василий Старков.

 

В рамках программы минтрансом региона был сформирован перечень автомобильных дорог общей протяженностью более 1,3 тысячи км, из которых около 260 км (четыре участка автодорог) – это федеральные трассы, более 426 км (13 участков) – дороги регионального значения и более 613 км (339 участков) – дороги в черте Екатеринбурга. Определение границ Екатеринбургской городской агломерации по рекомендациям Министерства транспорта Российской Федерации было осуществлено исходя из ежесуточной «маятниковой» трудовой миграции – в агломерацию были включены населенные пункты-спутники Екатеринбурга, значительная часть жителей которых работает в административном центре.

 

В 2017 году на реализацию программы в Свердловской области будет направлено более 2,7 млрд рублей. Так, 1,2 млрд будет привлечено из федеральной казны – Правительством РФ уже подписано соответствующее постановление. Еще почти 1,5 млрд рублей предусмотрены в региональном бюджете и более 81 млн – в муниципальной казне Екатеринбурга. В дальнейшем на реализацию мероприятий программы из бюджетов всех уровней планируется ежегодно направлять около 2 миллиардов рублей.

 

«Результатом выполнения мероприятий программы должно стать приведение в нормативное состояние дорожной сети Екатеринбургской городской агломерации. В частности, панируется к 2018 году обеспечить нормативное состояние не менее 50% протяженности всей дорожной сети мегаполиса, а к 2025 году – 85%. Это, в свою очередь, должно привести к снижению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий к 2018 году на 50%, а к 2025 году – на 85% к уровню 2016 года. Кроме этого, в результате реализации программы ожидается снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», – говорит Василий Старков.

 

Добавим, что выполнение мероприятий программы будет осуществляться в три этапа: первый этап рассчитан на 2017 – 2018 годы; второй этап – на 2019 – 2021 годы; третий этап – на 2022 – 2025 годы.

 

Жителям Екатеринбурга предлагается принять участие в обсуждении проекта программы, который размещен на сайте правительства региона. Свои предложения можно направлять в минтранс Свердловской области по электронной почте в срок до 13 февраля 2017 года. Все поступившие предложения будут проанализированы, после чего переданы в Минтранс Российской Федерации.

 

Напомним, что тема дорожного строительства обсуждалась 24 января в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. «Дорожное строительство сегодня становится одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти. Все деньги в региональном дорожном фонде распределены в соответствии с принятыми программами, и, безусловно, львиную долю, в том числе из средств регионального бюджета, мы отдаем на муниципальные дороги», – сообщил губернатор Президенту России.

 

В конце января Правительством РФ было подписано два постановления о выделении Свердловской области в 2017 году средств в размере более 2,1 млрд рублей на софинансирование мероприятий в сфере дорожного хозяйства.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector