Банкиры: «Если бы ЦБ снизил ключевую ставку, то это могло привести к росту инфляции»

По мнению экономистов, в ближайшее время снижение ставки маловероятно.

Банкиры: «Если бы ЦБ снизил ключевую ставку, то это могло привести к росту инфляции»Банкиры: «Если бы ЦБ снизил ключевую ставку, то это могло привести к росту инфляции» Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Уральские банкиры и экономисты делают разные прогнозы относительно будущих перспектив ключевой ставки. Одни уверены, что на следующем заседании ЦБ, которое состоится в марте, регулятор снизит ставку на 0,5 п.п. до уровня 9,5%. А к концу 2017 ключевая ставка и вовсе составит 8,5%.

 

Другие полагают, что в ближайшее время снижение ставки маловероятно. Банкиры отмечают, оставляя ключевую ставку на уровне 10% годовых, ЦБ старается создать умеренно жесткие денежно-кредитные условия, которые необходимы чтобы поддержать склонность россиян к сбережениям и закрепить тенденцию по замедлению инфляции.

 

«ЦБ отмечает позитивные сигналы в экономике страны. Указывает, что восстановление экономической активности в 2016 году произошло быстрее, чем ожидалось, и прогнозирует сохранение положительной динамики в 1 квартале 2017 года, а также небольшой рост ВВП по итогам года. Дальнейшее снижение ключевой ставки Банком России могло бы повысить спрос на кредиты, подстегнуть потребительские настроения, и, в свою очередь, привести к росту инфляции. А это противоречит одной из ключевых ближайших целей ЦБ – достижению уровня инфляции в 4% по итогам 2017 года. Поэтому в ближайшее время снижение ключевой ставки маловероятно, что отмечается и в пресс-релизе ЦБ», — говорит директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка Ольга Стерхова. 

 

 Банкиры: «Если бы ЦБ снизил ключевую ставку, то это могло привести к росту инфляции»

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector