Чиновник, подаривший Екатеринбургу транспортную реформу, ушел в отставку

Евгений Липович больше месяца ждал, когда ему подпишут заявление.

Чиновник, подаривший Екатеринбургу транспортную реформу, ушел в отставкуЧиновник, подаривший Екатеринбургу транспортную реформу, ушел в отставку Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович ушел в отставку. Сегодня его заявление об увольнении подписал сити-менеджер Александр Якоб. Липович всего год не доработал до пенсии: 60 лет ему исполнится только 9 января 2018 года. Официальная причина отставки – «по состоянию здоровья».

 

«Липович с начала года находится на больничном и практически не появляется в мэрии, - рассказал JustMedia источник в Сером доме. – Бывал только один раз на заседании думы, встречался один раз с журналистами. Заявление он написал еще перед Новым годом, но Якоб по какой-то причине его не подписывал. Сегодня Якоб встречался с Куйвашевым. Не знаю, обсуждался ли этот вопрос на встрече, но сегодня заявление было подписано».

 

Евгений Липович курировал на посту вице-мэра вопросы благоустройства, транспорта и экологии. Именно он был идеологом проведения транспортной реформы в Екатеринбурге, которая пройдет 1 июня 2017 года и в результате которой будут ликвидированы более ста существующих маршрутов, а вместо них введены новые маршруты, предполагающие большее количество пересадок.

 

По слухам, отставка Липовича была одним из условий исполнения областными властями соглашения о компенсации проезда областных и федеральных льготников в общественном транспорте Екатеринбурга. Эти же источники утверждают, что ориентировочно в апреле-мае губернатор Евгений Куйвашев заявит о несостоятельности проекта новой маршрутной сети Екатеринбурга и наложит на нее вето, либо предложит депутатам ЕГД отклонить реформу.

 

Пока неизвестно, кто займет пост Липовича. Ранее СМИ пророчили кресло вице-мэра председателю комитета по экологии Егору Свалову. А во время больничного обязанности Липовича исполняла председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

 

Досье

 

Евгений Липович родился 9 января 1958 года в Приморском крае.

 

Окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-механик. Работал в городе Орске на комбинате «Южуралникель». Служил в рядах Советской Армии. Основная часть дальнейшей трудовой биографии Липовича (с 1988 года) связана с заводом керамических изделий Свердловска, а затем и Екатеринбурга. С 1994 по 2007 год он являлся генеральным директором ОАО «Завод керамических изделий», был президентом Ассоциации строителей Екатеринбурга, членом Общественной палаты Екатеринбурга.

 

С 1 ноября 2007 года Евгений Липович приступил к выполнению своих служебных обязанностей в должности заместителя главы Екатеринбурга.

 

Женат, имеет дочь.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector