Патриарх Кирилл может посетить Сирию

Об этом рассказали в РПЦ

Патриарх Кирилл может посетить СириюПатриарх Кирилл может посетить Сирию Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Представитель при патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений Соколов рассказал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Сирию при первой возможности, передает «Российская газета».

Игумен передал слова приветствия от патриарха Кирилла настоятельнице монастыря Сайеднайской Божьей матери, во время ее встречи с делегацией российских парламентариев. Сообщается, что в делегацию вошли депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Сергей Гаврилов Александр Ющенко и российские медики.

Известно, что монастырь Сайеднайской Божьей матери отмечен испытаниями войны. Четыре года назад при бомбежке в нем не разорвалась ракета, влетевшая в обитель на полной мощности, и никто не пострадал.

Игумен Арсений сказал о намерениях патриарха Кирилла: «Он не раз путешествовал по сирийской земле и надеется побывать здесь вновь».

Отмечается, что монастырь получил в подарок от российских парламентариев икону Святого Георгия Победоносца и игрушки для приюта при монастыре. Игумен Арсений преподнес в подарок наперстный крест и икону русского святого Кирилла Туровского.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector