Суд признал Алексея Навального виновным по делу «Кировлеса»

В 2013 году Навальный был признан виновным в хищении имущества госкомпании «Кировлес», позднее приговор сменили на условный

Суд признал Алексея Навального виновным по делу «Кировлеса»Суд признал Алексея Навального виновным по делу «Кировлеса» Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

«Коммерсантъ» сообщает, что Ленинский районный суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова в хищениях по делу «Кировлеса». Судья Алексей Втюрин заявил: «Навальный организовал хищение чужого имущества».
Напомним, в 2013 году Алексей Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» (хищение лесоматериалов путем растраты на 16,5 млн руб.) и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Однако позже приговор был изменен на условный.
Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявил о нарушениях, допущенных в деле «Кировлеса». Согласно выводам ЕСПЧ, Алексея Навального и Петра Офицерова осудили за деятельность, неотличимую от законной предпринимательской. В ноябре того же года защита оппозиционера обратилась к президиуму Верховного суда с просьбой прекратить уголовное преследование в связи с решением ЕСПЧ.
А в декабре прошлого года в Ленинском районном суде Кирова снова начали повторно рассматривать дело «Кировлеса». 3 февраля  2017 года прокуратура попросила для Алексея Навального и Петра Офицерова условные сроки наказания — 5 лет и 4 года соответственно.
В последнем слове оппозиционер заявил, что продолжит политическую деятельность независимо от приговора по делу «Кировлеса». Навальный сказал, что не виновен, считает дело сфабрикованным и намерен добиваться отмены обвинительного приговора в Европейском суде по правам человека и Верховном суде России.
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector