Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным

Заявил Игорь Додон

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибочным Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В своем интервью РИА Новости президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решение о подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом и всеобъемлющей зоне свободной торговли было чисто политическим.
По итогам переговоров в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, руководителем Европарламента Антонио Таяни и главой главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, Додон отметил: "Я считаю, что подписание в 2014 году соглашения об ассоциации с ЕС было преждевременным, ошибочным. Европейский союз с одной стороны и политические партии, которые были в Молдове, с другой стороны, приняли чисто политическое решение. Для Евросоюза, наверное, это было интересно с точки зрения ситуации на Украине, а для политических партий Молдовы это было важно в преддверии парламентских выборов 2014 года".
Напомним, что соглашение с ЕС было подписано в июне 2014 года. Его ратификация Молдавией испортила отношения с Москвой, поскольку Россия ввела импортные пошлины на ввоз некоторых видов молдавской продукции из-за опасений реэкспорта товаров из Евросоюза, для которых Молдавия должна была полностью открыть свой рынок.
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector