В Екатеринбурге суд отправил на 10 лет в колонию мать-садистку, жестоко расправившуюся с приемным сыном

Ее муж избежал наказания.

В Екатеринбурге суд отправил на 10 лет в колонию мать-садистку, жестоко расправившуюся с приемным сыномВ Екатеринбурге суд отправил на 10 лет в колонию мать-садистку, жестоко расправившуюся с приемным сыном Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов - 47-летней Ирины и 45-летнего Владимира Пермяковых. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, с мучениями для потеплевшего, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии), ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

 

Супруги Пемяковы воспитывали четверых детей, в том числе усыновленных. Для детей это был сущий ад.

 

В середине зиму 2014-2015 годов Пермякова, находясь в ванной комнате, облила малолетнего усыновленного сына 2012 года рождения горячей водой. Ребенок получил ожоговые инфицированные раны поверхности тела. Однако мать не стала вызывать врачей и даже сама не стала лечить малыша.

 

Выяснилось также, что садистка регулярно избивала мальчика. С конца декабря она не менее трех раз ударила его по голове и не менее 16 раз были тупым предметом по ногам. А с 3 по 4 января приемная мать шесть раз ударила ребенка тупым предметом по голове, от чего он скончался. После этого муж отвез труп ребенка в городскую больницу.

 

В ходе следствия установлено, что Пермяковы ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Мать за любые провинности и непослушание систематически унижала их, используя нецензурную брань. Не обходилось и без рукоприкладства. Причем методы наказаний были изощренными: она избивала детей, обливала горячей водой, ненадлежащим образом кормила (у одного из детей зафиксировано истощение). Папаша же на садистские наклонности супруги смотрел сквозь пальцы, проявляя абсолютное равнодушие к детям.

 

При всем этом Пермякова еще и жульничала с пособиями. Так, в феврале 2013 года она предоставила заведомо ложные сведения о том, что размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи является ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. 20 февраля 2013 года она предоставила в Управление социальной политики по Железнодорожному району г. Екатеринбурга заведомо ложные сведения об отсутствии постоянного места работы и постоянного дохода у нее и ее супруга Пермякова, что дало ей право на получение ежемесячного пособия. Таким образом садистка почти за два года получила на расчетный счет, открытый на свое имя, пособие в размере свыше 134 тысяч рублей, на которое не имела право.

 

Суд назначил Ирине Пермяковой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Владимир Пермяков, привлекавшийся к уголовной ответственности за оставление в опасности малолетних детей и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector