Липович ушел, но дело его живет: в этом году власти Екатеринбурга проведут другую транспортную реформу

С 1 июля власти ликвидируют часть дублирующих маршрутов.

Липович ушел, но дело его живет: в этом году власти Екатеринбурга проведут другую транспортную реформуЛипович ушел, но дело его живет: в этом году власти Екатеринбурга проведут другую транспортную реформу Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Вопреки заявлению сити-менеджера Александра Якоба о переносе транспортной реформы на 2019 год, с 1 июля 2017 года в Екатеринбурге отменят часть существующих автобусных маршрутов. Об этом в интервью 4 каналу заявил заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич. Чиновник пояснил, что связано с истечением сроков контрактов с перевозчиками и коснется только дублирующих маршрутов.

 

«Ряд маршрутов все равно нужно будет отторговывать, часть будет исключена из схемы. Сейчас мы будем определять, какие пойдут на торги, какие отменены. Мы придерживаемся стратегии, что надо отказываться от большого количества дублирующих маршрутов, которые сейчас есть в транспортной сети», - пояснил Яскевич.

 

Напомним, в конце декабря Александр Якоб подписал постановление об изменении схемы маршрутной сети общественного транспорта в Екатеринбурге с 1 июля. Реформа предполагала отмену более 100 маршрутов ОТ и большее число пересадок для пассажиров. По мнению разработчиков, компенсировать это неудобство должен был повременной тариф и сокращение временных затрат на путь от точки А до точки Б.

 

Информация о транспортной реформе вызвала волну негодования среди горожан. Профильный вице-мэр Евгений Липович через официальный портал администрации получил более тысячи вопросов от жителей Екатеринбурга, не меньше предложений было отправлено в мэрию через специальный форум. В итоге, во вторник Липович ушел в отставку, а Якоб заявил о переносе сроков реформы. Сити-менеджер объяснил это нецелесообразностью перемен накануне ЧМ-2018, однако наблюдатели связывают это с предстоящими выборами губернатора Свердловской области (2017 год) и Президента РФ (2018 год).

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector