В ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламента

Володин назвал условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

В ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламентаВ ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламента Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В интервью газете "Коммерсантъ" спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не вернется в ПАСЕ до тех пор, пока не будут пересмотрены нормы регламента, позволяющие лишать голоса национальные делегации.
Напомним, в 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюции, в которых лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В январе прошлого 2016 года Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом. В этом году она также не направила документы для аккредитации.
Володин сказал: "В ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламента, которые позволяют, причем небольшому количеству членов ПАСЕ, лишать голоса национальные делегации".
Он добавил при этом, что если эта норма в регламенте будет отменена, Россия вернется. Володин также отметил, что нужно отдать должное главе ПАСЕ Педро Аграмунту, который в рамках постоянного комитета предложил, и его коллеги поддержали, что необходим диалог, и предметом ближайшего обсуждения будет вопрос регламентных норм и участия российской делегации.
"Он (Аграмунт) стремится, чтобы все-таки в ПАСЕ было 47 стран-участниц, и мы за это. Но нам важно, чтобы права делегации были защищены", — добавил Володин.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector