Что такое российский ислам? В Храме-на-Крови презентовали книгу о мусульманах со справкой на террористические секты

Автор Роман Силантьев рассказал о специфике ислама.

Что такое российский ислам? В Храме-на-Крови презентовали книгу о мусульманах со справкой на террористические сектыЧто такое российский ислам? В Храме-на-Крови презентовали книгу о мусульманах со справкой на террористические секты Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Храме-на-Крови прошла презентация книги доктора исторических наук, профессора МГЛУ  Романа Силантьева «Ислам. Пособие для православных миссионеров», изданная в этом году миссионерским отделом Екатеринбургской епархии. Помимо Силантьева ее авторами являются священник Георгий Максимов, муфтий Фарид Салман Хайдаров и имам-хатыб Валиулла Якупов.

 

В книге освещены такие темы, как вероучение, современная мусульманская культура народов России, специфика межрелигиозного диалога и мусульмано-христианских диспутов, способы различения наиболее опасных в России мусульманских сект. Также там можно найти биографии мусульманских лидеров и справки по экстремистским и террористическим организациям.

 

«В книге показано, насколько ислам специфичен, - рассказал Роман Силантьев. - У этой религии множество направлений, которые могут иметь противоположные взгляды по некоторым вопросам. При общении с мусульманином надо понять, во что именно он верует. Они не стремятся к централизации, в отличие от православных, у которых есть РПЦ. Мусульмане имеют 65 общин и 7 юрисдикций. В книге удалось описать, как выглядят мусульманские центры. Это поможет понять, что представляет собой российский ислам».

 

Говоря о террористических сектах, Роман Силантьев подчеркнул, что это не настоящие мусульмане, а заблудшие люди. При этом, по его словам, в Свердловской области ваххабитские объединения закрываются все чаще.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector