В США перед матчем Кубка Федерации включили гимн Третьего рейха

Ассоциация тенниса США (USTA) извинилась перед спортсменами и болельщиками

В США перед матчем Кубка Федерации включили гимн Третьего рейхаВ США перед матчем Кубка Федерации включили гимн Третьего рейха Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Р-Спорт сообщает, со ссылкой на AFP, что на матче теннисного Кубка Федерации между женскими сборными США и Германии в американском Лахайне исполнили устаревшую версию немецкого гимна, которая использовалась во времена Третьего рейха. Отмечается, что после Второй мировой войны эта версия гимна была запрещена.
Сообщается, что запрещенные слова из гимна прозвучали перед началом поединка между Элисон Риске и Андреа Петкович.
Ассоциация тенниса США (USTA) извинилась перед спортсменами и болельщиками. В микроблоге USTA в Twitter появилось сообщение: "Эта ошибка больше не повторится".
Германия ответила, что "надеется на это". USTA такая реакция побудила повторно обратиться к немецким коллегам: "Мы можем заверить, что этого точно не будет. Еще раз примите наши искренние извинения".
Современный гимн Германии представляет собой третью строфу "Песни немцев", написанной Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. В Третьем рейхе гимном служила первая строфа этого произведения, с 1945 года исполнять ее запрещено.
 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector