Крестный ход прошел у Исаакиевского собора перед акцией оппозиции

Мероприятие прошло без инцидентов

Крестный ход прошел у Исаакиевского собора перед акцией оппозицииКрестный ход прошел у Исаакиевского собора перед акцией оппозиции Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

"Интерфакс" передает, что верующие прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора, чтобы поддержать передачу собора Русской православной церкви.
Сегодня, 12 февраля около 10:30 в соборе началась божественная литургия. Позже ее участники выстроились в колонну и с хоругвями прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора. Отмечается, что мероприятие прошло без инцидентов.
Как сообщалось, в 13:00 противники передачи Исаакиевского собора РПЦ проведут акцию у стен собора. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский уточнил "Интерфаксу", что мероприятие пройдет в формате встречи с избирателями. Он отметил, что в программу встречи также входит акция "Синее кольцо": активисты планируют встать вокруг Исаакиевского собора, надев синие ленточки.
Как сообщалось ранее, 28 января на Марсовом поле прошла акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Мероприятие прошло в формате встречи с депутатами Законодательного собрания и собрало около 2 тысяч человек. Кроме того, несколько активистов также пришли в Исаакиевский собор во время богослужения и провели там пикет. Однако позже организаторы схода на Марсовом поле открестились от этой акции.
Вскоре парламент Петербурга принял закон, который запрещает депутатам проводить встречи с избирателями в форме митингов. 12 февраля он еще не успеет вступить в силу.
Полиция Петербурга также направила в прокуратуру информацию о нарушениях, допущенных тремя депутатами Заксобрания на встрече с избирателями 28 января.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector