Александр Новиков расскажет журналистам, зачем уголовное дело пайщиков «Бухты Квинс» передали в следственный комитет РФ

Шансонье собирает очередную пресс-конференцию.

Александр Новиков расскажет журналистам, зачем уголовное дело пайщиков «Бухты Квинс» передали в следственный комитет РФАлександр Новиков расскажет журналистам, зачем уголовное дело пайщиков «Бухты Квинс» передали в следственный комитет РФ Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Завтра скандальный бард Александр Новиков соберет еще одну пресс-конференцию. В этот раз основной темой станет передача уголовного дела обманутых пайщиков «Бухты Квинс» в следственный комитет РФ.

 

Состоится пресс-конференция 14 февраля в «Максим Холле». Начало мероприятия – в 12:00.

 

Напомним, Александр Новиков вместе со своим компаньоном Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря.  23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение арестовать его до 18 февраля. В этот же день бард Новиков был взят под домашний арест.

 

Однако уже 29 декабря оба фигуранта дела были отпущены. 10 января 2017 года обоим обвиняемым по делу о мошенничестве вокруг строительства жилого комплекса «Бухта Квинс» изменили меры пресечения. Шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области в Михаил Шилиманов останутся в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

 

В середине января Александр Новиков свозил журналистов в скандальный коттеджный поселок, где показал на каком этапе строительства он находится.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector