В Невьянске бывший воспитанник детского дома с женой и полуторогодовалым ребенком поселился в палатке у администрации

Мужчина считает, что были нарушены его жилищные права при выселении из ветхого жилья.

В Невьянске бывший воспитанник детского дома с женой и полуторогодовалым ребенком поселился в палатке у администрации В Невьянске бывший воспитанник детского дома с женой и полуторогодовалым ребенком поселился в палатке у администрации Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Бывший воспитанник детского дома 33-летний мужчина вместе со своей женой и 1,5-годовалым ребенком установил у здания администрации Невьянского городского округа туристической палатку. Сделал он это в знак протеста против того, что, как он считает, были нарушены его жилищные права при выселении из ветхого жилья, ранее закрепленного за ним в период его пребывания в детском доме. Сотрудники СК проводят проверку действий должностных лиц администрации.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, предварительно установлено, что в период нахождения мужчины в детском доме за ним было закреплено жилое помещение в доме по улице В. Бурцева в Невьянске. В связи с ветхостью данного дома, построенного около 100 лет назад, принято решение о сносе строения и о выселении проживающих в нем граждан.

 

33-летнему мужчине и его матери 1950 года рождения, ранее лишенной родительских прав в отношении сына, зарегистрированным по этому адресу, постановлением администрации Невьянского городского округа была предоставлена 2-комнатная квартира в новостройке по улице Дзержинского в Невьянске. Однако мужчина посчитал, что ему и его семье должно быть предоставлено отдельное от матери жилое помещение, в связи с чем и организовал акцию протеста.

 

В рамках доследственной проверки органами СКР будет установлено наличие возможных не соответствующих закону действий (бездействия) должностных лиц администрации муниципального образования, которые могли привести к возникновению сложившейся ситуации. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector