«Это связано с демографической ямой в 1990-е». В свердловском ЗАГСе объяснили, почему произошел спад рождаемости

По итогам прошлого года смертность превысила рождаемость.

«Это связано с демографической ямой в 1990-е». В свердловском ЗАГСе объяснили, почему произошел спад рождаемости«Это связано с демографической ямой в 90-е». В свердловском ЗАГСе объяснили, почему произошел спад рождаемости Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Свердловской области наметилось снижение рождаемости. По итогам 2016 года в регионе родилось 60300 малышей. Смертность ненамного превысила рождаемость. За минувший год умерло 60700 человек. Сотрудники ЗАГСа отмечают, что снижение рождаемости связано с демографической ямой, которая наблюдалась в стране в 90-е годы прошлого столетия.

 

«Начиная с 1992 года было снижение рождаемости. Сейчас эти дети выросли, начинают заводить свои семьи. Это отражается на статистике. Мы предполагаем, что снижение рождаемости будет до 2025 года, пока не начнут рожать люди, которые родились в начале 2000-х годов. Кроме того, на уровне рождаемости сказывается и экономическая ситуация в стране. Не все решаются заводить семьи и рожать детей», — пояснила заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.

 

Лишь в пяти городах Свердловской области в 2016 году зафиксирован рост рождаемости. Среди городов: Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский, Заречный и поселок Свободный.

 

Отметим, пик рождаемости на Урале пришелся на 2014 год. Тогда в Свердловской области родилось 63 тысячи малышей.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector