В Екатеринбурге задержали мужчину почти с тремя килограммами наркоты

Предположительно, в свертках находится героин.

В Екатеринбурге задержали мужчину почти с тремя килограммами наркотыВ Екатеринбурге задержали мужчину почти с тремя килограммами наркоты Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии задержали в частном секторе на Шарташе мужчину, в машине которого были 800 гр наркотического вещества. Еще около 2 кг было найдено у него дома. Предположительно, в свертках находится героин. Точный состав наркотиков определит экспертиза.

 

«12 февраля в 13.45 минут экипаж группы задержания федеральной службы войск национальной гвардии, находились на маршруте патрулирования и заехали в частный сектор вблизи озера Шарташ. Здесь в лесополосе сотрудники Росгвардии заметили припаркованный Hyundai Solaris, рядом с которым стоял мужчина. Бойцы вневедомственной охраны решили проверить подозрительного гражданина», — сообщили в управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области.

 

В ходе проверки документов было установлено, что мужчина 1982 года рождения прописан в Новосибирской области. В ходе беседы он заметно нервничал, а после того, как ему был задан конкретный вопрос о том, есть ли при нем запрещенные вещества, гражданин ответил, что нет и при этом попытался незаметно выбросить в снег полиэтиленовый пакетик из кармана куртки. В данном свертке находилось вещество белого цвета. В ходе осмотра автомобиля обнаружили и изъяли еще 3 пакета с веществом белого цвета общим весом 800 грамм.

 

Впоследствии, при проведении обыска по месту проживания задержанного следователи обнаружили еще одну партию наркотических веществ общим весом около 2 кг.

 

Следственным подразделением отдела полиции № 2 УМВД России по Екатеринбургу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

 

Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector