На озерах Щучье и Источное прокуратура нашла шесть незаконных строений

Надзорное ведомство через суд добьется сноса данных объектов.

На озерах Щучье и Источное прокуратура нашла шесть незаконных строений На озерах Щучье и Источное прокуратура нашла шесть незаконных строений Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

На территории государственного заказника в Тавдинском районе «Среднинский бор» прокуратура нашла 6 незаконных строений. Пять из них располагались на берегу озера Источное, и еще один — на озере Щучье.

 

«В связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по охране и защите лесов на территории ландшафтного заказника прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона в адрес директоров ГКУ Свердловской области «Тавдинское лесничество» и ГБУ СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Кроме того, прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах Российской Федерации с требованием возложить на ГБУ Свердловской области «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области», Департамент лесного хозяйства Свердловской области, ГКУ Свердловской области «Тавдинское лесничество» обязанность ликвидировать несанкционированные временные строения, расположенные в прибрежных зонах озер Источное и Щучье.

 

Также информация о фактах возведения несанкционированных строений на особо охраняемой природной территории направлена в МО МВД России «Тавдинский» для проведения доследственной проверки и установления виновных лиц.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector