Весной из Екатеринбурга до Верхотурья и Каменска-Уральского поедут ретропоезда

В данный момент в составе ретропоездов отправляются обычные пассажирские вагоны.

Весной из Екатеринбурга до Верхотурья и Каменска-Уральского поедут ретропоездаВесной из Екатеринбурга до Верхотурья и Каменска-Уральского поедут ретропоезда Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Компания «РЖД Тур» запустит весной паровозные туры из Екатеринбурга до Каменска-Уральского и Верхотурья, сообщил в интервью газете «Гудок» гендиректор компании Сергей Ильягуев. Также у компании в этом направлении есть планы по Самаре.

 

«Отправляются такие мини-поезда на паровозной тяге пока из четырех городов – Москва, Петербург, Ростов, Иркутск. Этой весной вплотную займемся Екатеринбургом и Самарой. Планируем, что из Екатеринбурга они будут ходить до Верхотурья и Каменска-Уральского. Из Самары – до Сызрани и Пензы. Далеко паровозы тянуть не могут, инфраструктура для них нужна определенная, заправляться водой, углем. Паровозов хватает, но технологически не все получается. Мешает он опять же регулярному сообщению, медленно едет», — говорит Сергей Ильягуев.

 

В данный момент в составе ретропоездов отправляются обычные пассажирские вагоны. Это, по словам главы «РЖД Тур», связано с техническими регламентами. Однако, возможно, что ситуацию удастся изменить. 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector