Роспотребнадзор решил надолго закрыть «Студию суши», где отравились семь человек

Причиной острой кишечной инфекции стал сальмонеллез.

Роспотребнадзор решил надолго закрыть «Студию суши», где отравились семь человекРоспотребнадзор решил надолго закрыть «Студию суши», где отравились семь человек Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Причиной отправления посетителей «Студии суши» на Данилы Зверева, 31 «а» стал сальмонеллез. С 4-го февраля деятельность заведения временно была приостановлена. Готовятся документы о продлении срока закрытия кафе.

 

Напомним, с 1 по 5 февраля 2017 года за медпомощью обратились 7 человек. Детей среди заболевших нет. В числе заболевших один сотрудник службы доставки. Все пострадавшие госпитализированы в МАУ «ГКБ № 40». 

 

«По результатам проведенных лабораторных исследований всем 7-и заболевшим был поставлен диагноз сальмонеллез. Также сальмонеллы были выделены у повара заведения общепита и в готовой продукции», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.  

 

Кроме того, при микробиологических исследованиях готовой продукции, смывов практически во всех пробах были получены неудовлетворительные результаты: выделены бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ. У одного сотрудника также обнаружены возбудители шигеллеза и эшерихиоза.

 

Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в ходе проверки заведения. Так, здесь не соблюдались правила товарного соседства готовой продукции и сырья в холодильнике, часть продукции хранилась в коридоре. На предприятии общепита обнаружена пищевая продукция без документов, без маркировки о времени изготовления. В кафе недостаточно помещений и оборудования для соблюдения технологических  требований к приготовлению блюд. Помещение нуждается в ремонте, генеральной и текущей уборки; не создано условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом заведения и т.д.. Организатором общественного питания в общей сложности нарушено более 20 пунктов санитарных правил и технических регламентов.

 

В настоящее время «Студия суши» на ул. Д.Зверева, 31 (ООО «Фудтайм», юридический адрес: ул. Декабристов, 16/18) не работает. Документы для решения вопроса о длительном приостановлении деятельности заведения общепита переданы в суд.  Расследование продолжается. По результатам проверки виновные будут привлечены к административной ответственности, а пострадавшим будет оказана консультативная помощь для возмещения понесенных расходов.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector