Свердловская киностудия поддержит создание двух полнометражных игровых фильмов начинающих кинорежиссеров из Москвы и Питера

Такое решение было принято в рамках четвертого форума кино и креативной экономики «Кинохакатон-2017».

Свердловская киностудия поддержит создание двух полнометражных игровых фильмов начинающих кинорежиссеров из Москвы и ПитераСвердловская киностудия поддержит создание двух полнометражных фильмов начинающих кинорежиссеров из Москвы Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

В Екатеринбурге завершился четвертый российский форум кино и креативной экономики «Кинохакатон-2017». Мероприятие проходило с 10 по 13 февраля на территории Свердловской киностудии. На протяжении четырех дней эксперты в области кинематографии, режиссеры и продюсеры выбирали лучшие проекты молодых авторов, которые хотят реализовать проекты в сфере кино, анимации и видеоигр.

 

Участие в форуме приняло около 300 представителей из России, Украины, Эстонии. Жюри рассмотрели проекты по пяти направлениям: полнометражное игровое кино, игровые сериалы (ТВ и WEB форматы), анимация, видеоигры, а также экспериментальные форматы (короткометражные зрительские фильмы, интерактивные web-шоу, игровой интернет-контент, фильмы 360 и VR).

 

По мнению жюри, участники продемонстрировали высокий уровень подготовки. В итоге были выбраны два проекта, которые будут реализованы на базе Свердловской киностудии: питерский проект «Подарок с лыжной улицы» и «Кризис», который был создан в Москве. 

 

«Форум показал, куда молодым командам нужно направлять свою энергию. Очень здорово, что мы увидели много прогрессивных компаний, которым интересно работать и развиваться в этой сфере. Мы выбрали два проекта, через которых вырастет большое количество людей. У них много хороших идей и мы постараемся сделать из этого реальные кейсы, которые в будущем будут реализованы», — сказал директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

  

Стоит отметить, что в рамках форума прошла специальная российская премьера английской карты «ШахМат» с Орнеллой Мути в главных ролях.

 

Специальные призы «Кинохакатона» получил кинопроект «Хороший мальчик», как лучшее семейное кино. «28 панфиловцев» был назван лучшим народным фильмом, «Шахмат» получил награду за лучшую музыку к фильму.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector