Дональд Трамп снимет запрет на въезд в США граждан из Ирака

Ожидается, Трамп подпишет новый указ уже сегодня

Дональд Трамп снимет запрет на въезд в США граждан из Ирака Дональд Трамп снимет запрет на въезд в США граждан из Ирака Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

Associated Press сообщает, со ссылкой сразу на четырех американских чиновников, что в новом иммиграционном указе Дональда Трампа Ирак будет исключен из списка стран, чьим гражданам закрыт въезд в США.
По информации агентства, президент США и его команда уступили давлению со стороны Пентагона и Госдепартамента, которые призвали Белый дом пересмотреть включение Ирака в "черный" список, поскольку это государство играет важнейшую роль борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в регионе. Эксперты также напоминают, что нынешнему плачевному положению дел в стране, которую постоянно сотрясают теракты, Багдад во многом "обязан" военному вмешательству американцев в 2003 году.
Как ожидается, Трамп подпишет новый указ уже сегодня, 1 марта. Отмечается при этом, что выходцам из Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена по-прежнему будет закрыт въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, в документе отдельно оговаривается, что прием беженцев из Сирии приостанавливается на неопределенный срок. Представители религиозных меньшинств, преследуемые у себя на родине, также не получат преимущество при рассмотрении их заявок на получение убежища.
Напомним, президент США Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Он касался приезжих из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Однако судебные власти страны впоследствии заблокировали действие документа.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector