Черный вторник. За одни сутки на дорогах области пятеро детей покалечились, еще один погиб

Во многих ДТП виноваты дорожники и родители.

Черный вторник. За одни сутки на дорогах области пятеро детей покалечились, еще один погибЧерный вторник. За одни сутки на дорогах области пятеро детей покалечились, еще один погиб Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Сразу несколько страшных ДТП, произошедших накануне в Свердловской области, унесли жизнь одного ребенка и покалечили еще пятерых. Травмы у выживших детей серьезные – двое из них находятся в коме.

 

Так, только на Московском тракте в Нижнесергинском районе произошло два ДТП. На 259 км трассы внедорожник Toyota Land Cruiser столкнулся с грузовиком. В результате ДТП травмы получили четыре человека, в том числе 13-летняя девочка, которая сидел на заднем сидении слева. Именно туда пришелся основной удар.

 

При обследовании места происшествия были выявлены недостатки эксплуатационного состояния дороги на участке, что стало сопутствующим фактором ДТП. Так, при выезде со второстепенной дороги, со стороны движения внедорожника отсутствовал дорожный знак 2.4 «Уступи дорогу». Кроме того, на перекрестке сформированы снежные кучи, ограничивающие видимость водителю при выезде на главную дорогу.

 

Вечером на 292 км той же трассы в результате страшного ДТП погибли три человека, в том числе двухлетний малыш, сидевший сзади в детском кресле, но пристегнутый ремнем безопасности автомобиля, а не кресла. Плечи ребенка были зафиксированы неправильно, что и стало причиной гибели. Его пятилетний брат, сидевший в бустере и пристегнутый ремнем безопасности, получил тяжелейшие травмы.

 

На данном участке трассы также были выявлены недостатки эксплуатационного состояния, сопутствующие возникновению ДТП - это колейность глубиной до 4 см и занижение обочины относительно уровня кромки проезжей части до 5 см.

 

В обоих случаях факты наличия дорожных недостатков свидетельствует о неудовлетворительном содержании трассы федерального значения «Пермь-Екатеринбург» обслуживающими организациями и ненадлежащем контроле со стороны владельца автомобильной дороги ФКУ «Уралуправтодор».   

 

Еще один ребенок – мальчик 4 лет - получил серьезную травму головы, когда перебегал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора и попал под машину. Инцидент произошел на Сортировке.  Установлено, что в момент ДТП ребенок находился вместе с мамой и бабушкой, при этом бабушка держала ребенка за куртку. Когда они остановились возле дороги, мальчик неожиданно побежал.

 

В Чкаловском районе города Екатеринбурга в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей - «Лада Калина» и Mitsubisi Lancer, травмы получили двое детей – пассажиры иномарки. Мальчик 9 лет, который находился на заднем пассажирском сидении слева и не был даже пристегнут ремнем безопасности, госпитализирован с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом правого предплечья. 2-месячная девочка, которая находилась в детской автолюльке, установленной на переднем пассажирском сидении, в результате ДТП получила травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы тяжелой степени, ушиба головного мозга, а также перелома теменных костей с обеих сторон.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз напоминает родителям о необходимости тщательного наблюдения за детьми во время нахождения на улице, особенно вблизи дороги. При поездках на автомобилях необходимо выбирать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу детей, и при этом тщательно подходить к выбору места для установки детского удерживающего устройства, а также для размещения детей в салоне автомобиля. Детей старшего возраста необходимо пристегивать ремнями безопасности.

 

Неоднократными краш-тестами, а также собственно ДТП, уже доказано, что самое безопасное место в салоне автомобиля это заднее среднее пассажирское сиденье. Именно здесь лучше всего расположить ребенка. Переднее пассажирское сиденье – самое опасное место, поэтому, чтобы сохранить жизнь ребенку, нельзя автолюльку с малышом ставить вперед.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector