На гайском ГОКе появился подземный вагоно-обменный комплекс

Он позволит увеличить темпы проходки выработок стратегических направлений.

На гайском ГОКе появился подземный вагоно-обменный комплексНа гайском ГОКе появился подземный вагоно-обменный комплекс Подписка на новости Добавить в избранное Наш канал в Telegram

 

Шахтостроительное управление ПАО «Гайский ГОК» завершает работы по строительству очередного важного объекта для подземного рудника комбината – «Комплекса обмена вагонеток ствола шахты «Новая» гор.1230м».

 

«Назначение данного комплекса – выдавать по стволу шахты на поверхность вагоны с породой, которая аккумулируется на горизонте 1230 метров при проведении проходческих работ,- рассказывает главный инженер Гайского ГОКа Александр Туленков, - Ввод в эксплуатацию комплекса позволит увеличить темпы проходки выработок стратегических направлений на горизонте 1230 метров. Таких, например, как - наклонный съезд, квершлаг к стволу шахты «Скиповая», конвейерные галереи на стволы шахт «Эксплуатационная» и «Скиповая» и другие. Ожидается, что суточная производительность комплекса по выдаче горной массы на поверхность составит порядка 250 кубометров или около 65 вагонов».

 

Вагоно-обменный комплекс включает в себя - порядка 400 метров выработок с рельсами, предназначенных для работы электровоза с вагонетками, около 140 метров наклонного съезда с выработками под разгрузку самоходного транспорта, два рудоспуска для аккумулирования горной массы, выработки для погрузки вагонеток, тяговую подстанцию для обеспечения энергией электровоза, камеры ожидания и ряд других вспомогательных объектов.

 

О масштабе произведенных работ говорят цифры. В рамках реализации проекта было проложено порядка 800 метров рельс, смонтировано 400 метров троллей (токопроводы) и более 550 метров постоянных трубопроводов, установлено 2 толкателя верхнего действия и 3 стопорных устройства, принято около 300 кубометров бетона.

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector