В каких районах Петербурга полиции доверяют меньше всего (1 фото)

Удивительный факт, но полиция Санкт-Петербурга сама отслеживает общественное мнение. Любой желающий может посмотреть результаты на сайте МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Столкнувшись с историей о вопиющем безразличии и безнаказанности правоохранителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга, мы решили поинтересоваться, как вообще граждане относятся к полиции. Желательно с разбивкой по районам.
Самое интересное, что результаты нас не то что удивили — они невероятно поразили. Иначе как бедой и трагедией это не назвать.
Так, ранее упомянутый Красногвардейский район находится на дне городского рейтинга практически по всем показателям.

Ощущение защищенности от преступников. Лишь 7,6% опрошенных жителей района чувствуют себя защищенными. Хуже только в Невском и Калининском районах.

×

Больше всего защищенными себя чувствуют жители Московского района — практически каждый третий из опрошенных. В Василеостровском районе — каждый пятый. На Петроградке и в Кировском районе — каждый десятый.

Уровень доверия полиции. В Красногвардейском районе ей полностью доверяют лишь 8% опрошенных. Хуже только в Невском районе. Больше всего доверяют полиции в Курортном районе — аж 23%. Далее идут Московский, Василеостровский и, вопреки стереотипам, Фрунзенский район.

Оценка работы полиции в своем районе. Здесь также всё предсказуемо: лишь 7,6% опрошенных жителей Красногвардейского района готовы оценивать работу блюстителей правопорядка «в целом положительно». Хуже только в Невском — всего 3%. Да и у лидеров — Колпинского и Московского районов всего лишь немногим больше 14%. Близко к ним — Курортный и Кировский.

Оценка безопасности дорожного движения. Лишь 0,7% (просто вдумайтесь в эту цифру!) жителей Красногвардейского района сказали, что уровень безопасности дорожного движения — высокий. Хуже только в Центральном — 0,3%. Победил предсказуемо Кронштадтский район — с 10% считающими, что всё отлично. Далее идут Курортный (5,7%) и Василеостровский (4,3%) районы.

Наверное, если бы мы ранее не столкнулись с уже упоминавшейся историей об абсолютно возмутительной безнаказности «гаишников» Красногвардейского района и безразличным к этому районным судьям и прокурорам, мы были бы поражены данными результатами еще сильнее.

Но и без этого ситуация кажется невероятной. Мы понимали, что люди особо полиции не доверяют, сильно защищенными себя не чувствуют.

Но не думали, что всё настолько плохо.

В каких районах Петербурга полиции доверяют меньше всего (1 фото)

Источник: fishki.net

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector